Stockente - die häufigste Art von Enten

Pin
Send
Share
Send
Send


Die Stockente ist die häufigste und bekannteste Entenart. Sie können sie in fast allen Gewässern überall auf der Welt treffen. Stockente ist auch eine Lieblingsbeute von Jägern und sie ist der Vorfahr von Hausenten. Möchten Sie mehr über sie erfahren? Dann lesen Sie das Aussehen, eine Beschreibung der Rasse sowie die dazugehörigen Merkmale weiter.

Beschreibung und Aussehen

Stockente hat einen ziemlich großen Körper, einen großen Kopf und einen kurzen Schwanz. Die Körperlänge beträgt ca. 600 mm. Die Spannweite kann bis zu 1 Meter betragen. Das Gewicht dieser Enten schwankt zwischen 750 g und 1500 g und sie haben einen ausgeprägten sexuellen Dimorphismus in der Gefiederfärbung, der sich besonders im Winter und Frühling bemerkbar macht.

Der Kopf des Mannes hat eine dunkelgrüne Farbe. Am Hals ist ein kleiner weißer Kragen. Die Rückseite ist bräunlichgrau mit kleinen dunklen Streifen. Nadhvostiya in schwarzem Drake und brustbraun. Sein Bauch ist grau mit einem implizit ausgedrückten Quermuster. Weitere Details zum Männchen können auf dem Foto zu sehen sein.

Die Oberseite der Flügel ist in bräunlich-grauen Tönen gehalten. Auch auf den Flügeln befindet sich ein blauvioletter Spiegel. Die Unterseite des Flügels ist mit weißen Federn bedeckt. Fast alle Schwanzfedern sind gerade und hellgrau gefärbt. Es gibt aber ein paar Schwanzfedern, die nach oben gedreht sind. Sie sind in dunklen Farben bemalt.

Männliche Beine sind orange mit einer roten Tönung und dunkleren Membranen. Während der Häutungsperiode wird es einer Ente sehr ähnlich und verliert fast das gesamte helle Gefieder. Das Aussehen des Weibchens unterscheidet sich nicht wesentlich vom Aussehen der meisten Flussenten. Im Gefieder des Oberkörpers dominieren helle Kombinationen von Rot-, Braun- und Schwarztönen, wie auf dem Foto zu sehen ist. Die Unterseite des Körpers ist rotbraun mit verschwommenen dunklen Flecken bemalt.

Die gleiche Farbe hat einen Pferdeschwanz und einen Uppertail des Vogels. Häufig sind Entenbrust in Strohlichtfarben gefärbt. Sie hat wie das Männchen einen Spiegel an den Flügeln. Ihre Beine sind nicht so hell wie der Mann und auf seinem Hintergrund eher blass. Interessanterweise sehen alle Jugendlichen nur weiblich aus.

Verbreitung und Lebensraum

In den meisten Fällen sind Stockenten Zugvögel. Diese Art hat ungefähr 7 Unterarten, aber einige Wissenschaftler unterscheiden nur zwei. Auf allen Kontinenten gibt es eine Stockente, die sich in Europa bis zum arktischen Gürtel erstreckt. Diese Enten verbringen den Winter im Süden. Sie können sogar Nordafrika erreichen. Die Stockente lebt in fast allen Gewässern. Im Winter ist es an der Küste zu finden.

Biologische Merkmale der Art

Die Bildung eines Paares für die Zucht erfolgt im Herbst-Winter-Zeitraum. Die Ente nistet vorwiegend auf dem Boden, kann aber künstliche Mulden oder natürlich geformte Mulden in den Bäumen wählen. Bereits im März legen Frauen an, Eier zu legen. Normalerweise befinden sich in einer Kupplung 9 bis 13 Eier mit einer bläulichen Schale.

Während der Legeperiode überwacht das Männchen die Sicherheit der Eier und schützt das Nest.. Aber zu Beginn des Schlupfens geht er. Dies liegt an der hellen Färbung der Männchen in der Paarungszeit. Ein Raubtier aus der Ferne kann es bemerken und wenn es bleibt, kann es Ärger nicht nur auf sich selbst, sondern auf alle Nachkommen bringen. Die Inkubationszeit beträgt ungefähr 28 Tage. Wenn die Küken geboren sind, verlassen die Küken das Nest sehr schnell.

Sie sind aber lange Zeit ungeschützt, da sie nur im Alter von drei Monaten fliegen können. Nachdem sie diese Fähigkeit bereits erworben haben, fühlen sie sich sicher, denn wie andere Flussenten können Stockenten bei geringster Gefahr von der Stelle abheben. Zuvor kann eine Entenmutter, wenn ihr Nachwuchs in Gefahr ist, so tun, als wäre sie verwundet, was den Raubtier auf sich selbst ablenkt. In einem Jahr kann ein Paar nur einen Nachwuchs züchten.

Interessant ist auch, dass die Stockenten Allesfresser sind. Sie suchen Nahrung im flachen Wasser. Dazu tauchen sie ihren Kopf in Wasser oder tauchen den gesamten vorderen Teil des Wassers ein und nehmen dabei eine senkrechte Position ein. Eine Stockente kann aufgrund der Besonderheiten ihres Körpers nicht vollständig tauchen, das Wasser drückt sie sofort nach oben.

Pin
Send
Share
Send
Send


Загрузка...

Загрузка...

Beliebte Kategorien