Lutok - Taigavogel mit einem schönen Profil

Pin
Send
Share
Send
Send


Wasservögel enten Fotoslots, die Sie unten sehen werden. Dies ist ein wilder, ziemlich schöner und interessanter Vogel. Das erste Merkmal ist, dass es eine phylogenetische Zwischenstellung zwischen zwei Entenarten einnimmt: Gogoli und Merganser. Es hat äußere Merkmale beider Gruppen. Sprechen Sie ausführlicher darüber.

Beschreibung der Rasse

Die Ente oder White Gogol-Ente lebt heute von Süßwasserkörpern im Fernen Osten, in Sibirien und auch in Nordeuropa. In Russland nimmt es die gesamte Zone der Taiga ein, und zum Überwintern bevorzugt es Frostzonen der Kaspischen, Japanischen und Ochotskischen Meere. Unterscheidet sich in hellen, bunten Federn, mittlerer Körpergröße und schönem Kopfprofil. Der Vogel taucht sehr gut und schwimmt auch mit dem Schwanz nach unten.

Äußeres Merkmal

Obwohl Entenstriche weißer Gogol genannt werden, weisen die meisten Biologen den Vogel immer noch eher auf die Mergansergruppe hin und nennen ihn die kleinste Art. Das durchschnittliche Gewicht eines Vogels beträgt 600 bis 900 Gramm. In der Paarungszeit hat das Männchen ein sehr helles, buntes Gefieder, zu diesem Zeitpunkt ist die Farbe Weiß mit einem schwarzen Muster auf dem Rücken und dem Kopf im gesamten Körper vorherrschend. Das Weibchen ist weniger bunt, der Rücken ist grau, der Kopf ist rot, der Rest des Körpers ist ebenfalls weiß. Schnabel und Pfoten sind auch in Dunkelgrau lackiert. Die Männchen haben ein gut ausgeprägtes Wappen, wie auf dem Foto zu sehen ist.

Junge Küken, Weibchen und Männchen vor der ersten Häutung haben fast die gleiche Farbe und ähneln dem Gefieder einer erwachsenen Frau. Bei Jungtieren sind der Bereich des Kropfes und der Flanke jedoch dunkelgrau. Drakes wachsen und entwickeln sich schneller als Enten, daher ist auch die Größe größer.

Zucht

Nach dem Winterschlaf kehren die Flecken in bereits gebildeten Paaren im April-Mai in ihren Lebensraum zurück. Als Nester wählt er Baumhöhlen in der Nähe von Gewässern aus, während er in der Regel nur aus Federn Streu bildet. Das Weibchen macht Anfang Juni ein Ei und legt durchschnittlich 8-9 Eier. Gogols Eier können jedoch zu dieser Menge hinzugefügt werden, die oft ihre Brut mit Entenbrocken wirft.

Brut die Nachkommenschaft für etwa 30 Tage aus, in der zweiten Hälfte dieser Periode drückte das Weibchen fest gegen die Eier, um die Wärme zu halten. Das Männchen bleibt nur während der ersten Landung beim Weibchen, danach verlässt es es. Nach der Geburt der Küken verlassen die ersten Stunden das Nest nicht mehr. Danach kommen die Mütter nach dem Anruf aus der Mulde und gehen zum Wasser. Bereits in der 10. Lebenswoche können Babys fliegen.

Lebensraum und Lebensweise

Im Gegensatz zu den meisten wilden Wasservogel-Tauchenten sind die Nahrung der otks nicht Fische, sondern Wasserinsekten, zum Beispiel Libellen, Köcherfliegen, Mückenlarven und verschiedene Käfer. Vögel können auch Amphibien und etwas Vegetation essen. Fische können nur im Winter oder im frühen Frühling im Menü der Entenschnauze enthalten sein. Dieser Vogel siedelt sich an Süßwasser- meist Waldreservoiren: Seen, Waldteichen. Wählt häufig auch Gebiete von Sphagnummooren und Überschwemmungsgebieten von sauberen flachen Flüssen aus. Wie wir bereits gesagt haben, ist der Winter in warmen Gewässern sowie an großen Seen oder Flüssen sabbernd.

In Russland zum Beispiel ist der Lebensraum einer Ente das Anadyr-Flussbecken, die Küste des Ochotskischen Meers, das Jenissei-Tal, Indigirka, der Rybinsk-Stausee, die Quellgebiete des Flusses Lena sowie die Amur- und Transbaikalia-Zone. Außerhalb Russlands ist der Vogel während der Brutzeit auch in Finnland und Schweden zu finden. Für Winterhütten wählen die Picken den südöstlichen Teil Asiens, das Mittelmeer, Westeuropa, die japanischen Inseln und auch den nördlichen Teil von Indostan.

Ungewöhnliche Geräusche

Die Patches sind meistens stumm, die Sounds sind jedoch sehr ungewöhnlich. Zum Beispiel macht der Drake während der Balz der Frau ein knallendes Geräusch, das "Ukrr" oder "Kirk-Rick" ähnelt. Das Weibchen hat auch heisere Rufzeichen, die wie "Wok" oder "Wok" klingen. Während der Zuchtzeit des Weibchens kann das Weibchen noch eine "Ferse" ausstrahlen, die auf die Küken klingt. Dieser ähnliche Klang macht auch Frauen aus Schwarzen.

Periode der Häutung

Wie alle anderen Vögel häuten auch Entenenten zweimal im Jahr (im Sommer und Herbst). Gleichzeitig wird der Federbezug im Sommer fast vollständig und im Herbst nur teilweise aktualisiert. Meist sind es nur die Flügelfedern und der Schwanz. Bei jungen Vögeln beginnt die erste Häutung im September, einige im Oktober.

Jagd und Schutz der Vögel

Die Jagd auf Lutka ist nicht verboten. Dieser Vogel ist bei Jägern sehr beliebt. Meist öffnet die Saison während des Fluges. Gefüllte Vögel werden verwendet.

Pin
Send
Share
Send
Send


Загрузка...

Загрузка...

Beliebte Kategorien