Tundra-Schwan - ein seltener, aber sehr lautstarker Whooper

Pin
Send
Share
Send
Send


Der fliegende Tundra-Schwan mit einer gelben Markierung am schwarzen Schnabel ist nicht nur ein schöner, sondern auch ein seltener Anblick. Vögel sind im Roten Buch aufgeführt und dürfen nicht geschossen werden. Weitere Fakten und nützliche Daten zu Federweiß finden Sie in unserem Artikel.

Merkmale des Formulars

Dieser Vogel aus der Familie der Enten hat zwei Namen: klein und Tundra. Letzterer Name ist mit den Territorien verbunden, in denen er lebt. Diese Vögel fühlen sich frei in der europäischen Tundra. Früher lebte der Vogel auch auf der Kola-Halbinsel, aber jetzt werden Sie sie dort nicht treffen. Die Stimme des Tundra-Schwans ist jedoch auf Inseln wie Vaigach, Novaya Zemlya und Kolguev zu hören.

Die Forscher identifizieren zwei Populationen solcher Schwäne: West und Ost. Solche Vögel unterscheiden sich nur dort, wo sie gerne Zeit und Winter verbringen. Zum Beispiel bevorzugt die westliche Bevölkerung Frankreich, die Niederlande und Großbritannien, und der Osten bevorzugt die asiatischen Staaten. Die Anzahl der Vögel in der westlichen Bevölkerung hat sich teilweise erholt, während der östliche nur noch erholt wird. Im Allgemeinen hat diese Art eine Kategorie 5 im Roten Buch, dh eine „sich erholende Art“.

Die typischsten Orte zum Nisten in einem kleinen Schwan sind offene Gewässer. Er liebt es zu schwimmen und hält seinen Hals immer im rechten Winkel. Die gefiederte Tundra kann nicht tauchen, daher fängt sie Nahrung auf der Wasseroberfläche auf. Es ernährt sich von Krebstieren und anderen Meeresbewohnern mit flachem Wasser. Dieser Vogel ist sehr leicht von anderen Vögeln durch eine sonore, melodische Stimme zu unterscheiden (fast wie ein Whooper, aber stumpfer). Wenn Sie also schießen, bedeutet das, bewusst auf Wilderei zu gehen.

Herkunft

Nach den Beweisen und Dokumenten ist diese Familie der Entenvögel, zu der auch der kleine Schwan gehört, im Miozän aufgetaucht. Geographisch ist dies in Europa oder im westlichen Teil Eurasiens der Fall. Nach und nach wählten die Vögel die Tundra und erregten die Aufmerksamkeit von Biologen. Dieser Vogel ist bis heute kaum verstanden.

Aussehen

Aufgrund seiner ästhetischen Eigenschaften gleicht dieses Mitglied der Entenfamilie einem Singschwan. Die Körperlänge eines Tundra-Schwans kann zwischen 115 cm und 127 cm betragen, wobei die Flügelspannweite zwischen 170 cm und 200 cm variiert und eine gefiederte Tundra im Durchschnitt bis zu 5 kg wiegt.

Dies ist ein sehr schöner Vogel, dessen Gefieder weiß ist. Der Schnabel der Schwäne dieser Rasse ist schwarz. Und am Fuß des Schnabels befindet sich ein fester Fleck gelber Farbe, der auf Amateur- und Berufsfotos deutlich sichtbar ist.

Power

Der westliche Tundra-Schwan bevorzugt pflanzliche Nahrung: Wasserpflanzen, Gras, Beeren. Ein östlicher kleiner Vogel kann auch von wirbellosen Wassertieren oder kleinen Fischen profitieren. Jugendliche ernähren sich von Krebstieren, kleinen Mollusken und anderen Lebewesen, die von erwachsenen Individuen aus dem Boden steigen. Eltern machen mit ihren Pfoten gezielt oszillatorische Bewegungen, so dass Wassertiere vom Boden aufstehen und den Küken als Futter dienen.

Zucht

Der kleine Schwan beginnt sich im Alter von 2-4 Jahren zu vermehren. Schwäne wählen ihren Partner fürs Leben. Zur Eiablage kommen die Vögel in der warmen Jahreszeit (Frühling) an und lassen sich an einem See oder Fluss nieder. Die Konstruktion des Nestes liegt vollständig in der Verantwortung des Weibchens. In einer Lage können 1 bis 5 weiße Früchte sein, die allmählich mit braunen Flecken bedeckt sind.

Die Inkubation zukünftiger Nachkommen erfolgt abwechselnd: entweder das Weibchen oder das Männchen. Küken erscheinen in etwa einem Monat und nach weiteren 1,5 Monaten stehen sie auf dem Flügel.

Fotogalerie

In unserer Fotogalerie bieten wir Ihnen einige Fotos eines schönen Tundra-Flyers an.

Foto 1. Vogel, umgeben von anderen Vögeln Foto 2. Schwanenkopfabschluß oben Foto 3. Vogel in der Nähe des Teiches

Pin
Send
Share
Send
Send


Загрузка...

Video ansehen: Sing oder Zwergschwan mit Nachwuchs (September 2020).

Загрузка...

Загрузка...

Beliebte Kategorien